Контактные телефоны
Контактные телефоны

8 (968) 808-28-20

8 (964) 763-30-85

e-mail: profdoma@yandex.ru

Наши офисы

Офис ЮГ

торговый комплекс

Каширский Двор - 3

пересечении МКАД и Варшавского шоссе

Общественный транспорт:
от станции метро «Аннино» – автобусами № 118, 249, 519, 668 до остановки «Варшавское шоссе-МКАД»

павильон ОС66

 

схема проезда

5 преимуществ покупки деревянного дома

В былые времена иметь квартиру в новостройке в центре города считалось верхом благополучия. Чем старше становится человек, тем больше тянет на природу, к свежему воздуху. Последние несколько лет пользуются популярностью дома из оцилиндрованного бревна, построенные в нескольких километрах от черты города. Причем, деревянные коттеджи более востребованы среди покупателей, нежели кирпичные или панельные аналоги. Чем можно объяснить столь резко поменявшийся спрос населения на недвижимость?

Почему деревянный дом лучше кирпичного

Экология и свежий воздух – главные причины такого выбора. Каким бы современным ни был кирпич, древесина – природный материал. В таком помещении легче дышать. Если дом изготовлен из бруса хвойных пород, способных выделять фитонциды – благоприятно воздействующие на организм человека вещества – в дополнение к свежести жильцы получают оздоровительный эффект.

К другим преимуществам коттеджа из оцилинтрованного бревна можно отнести перечисленные ниже критерии.

  1. Тепло и уют в доме. Дерево обладает значительно меньшей теплопроводностью в сравнении с другими строительными материалами. Следовательно, при одинаковых затратах топлива в деревянном доме будет значительно теплее. Летом, наоборот, помещение быстрее охлаждается, становится легче дышать.
  2. Эстетика. Ни один строительный материал не способен превзойти по красоте дерево. Кроме того, коттедж из цельных брусьев не нуждается в дополнительном оформлении фасада.
  3. Экономия денежных средств. Деревянный дом не потребует заливки дорогостоящего прочного фундамента. Также нет необходимости во внешней и внутренней облицовке помещения.
  4. Прочность и надежность. Качественно выстроенное здание с применением современных материалов способно прослужить владельцам десятки лет, даже при условии усадки фундамента.
  5. Возможность строительства дома в зимний период.

Иметь собственный дом гораздо лучше, чем жить в пыльной квартире, расположенной рядом с автомагистралью. Для приобретения загородного коттеджа из дерева не обязательно быть олигархом. Уют, комфорт и здоровье можно приобрести за вполне приемлемую стоимость.

 
© 2011 "ПРОФ МОНОЛИТ" - Деревянные дома из профилированного бруса    строительный портал