Контактные телефоны
Контактные телефоны

8 (968) 808-28-20

8 (964) 763-30-85

e-mail: profdoma@yandex.ru

Наши офисы

Офис ЮГ

торговый комплекс

Каширский Двор - 3

пересечении МКАД и Варшавского шоссе

Общественный транспорт:
от станции метро «Аннино» – автобусами № 118, 249, 519, 668 до остановки «Варшавское шоссе-МКАД»

павильон ОС66

 

схема проезда

Обустройство ванной комнаты в деревянном доме

Дома из бруса сегодня пользуются большой популярность, ведь дерево – это самый безопасный, экологически чистый материал, который обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами, способностью «дышать», небольшой массой и низкой ценой. Современные технологии позволяют спроектировать внутренние помещения в деревянном строении, учитывая пожелания хозяев. Поэтому распланировать расположение санузла и ванной очень просто. А в случае устаревшего оснащения, можно легко произвести ремонт ванной комнаты В Балашихе, как и любом другом крупном городе, имеются специальные компании, которые могут помочь в облагораживании данных квадратных метрах.

Главные вопросы, требующие решения

При создании ванной комнаты в деревянном доме необходимо учитывать такие важные моменты:

  • хорошая вентиляция;
  • изоляция материала стен, пола и потолка от чрезмерной влаги (испарения);
  • монтаж канализационной системы.

Как защитить поверхность стен от воды?

Для того, чтобы предотвратить разрушение древесины в результате негативного воздействия пара, необходимо:

  1. Произвести обработку всех деревянных поверхностей специальными составами. В качестве них можно использовать алкидные антисептики, льняное масло, грунтовку или олифу.
  2. Зашить стены влагостойким гипсокартоном. Здесь нужно помнить важное правило: нельзя закручивать шляпки шурупов до упора. Нужно оставлять запас для расширения материала.
  3. Залить бетоном пол.

Кроме всего перечисленного, в ванной комнате деревянного дома необходимо прочно и надежно закрепить канализационные трубы (для этого применяют хомуты с резиновыми прокладками или клипсы) и утеплить систему канализации во избежание замерзания сточных вод в трубах при сильном понижении температур в зимний период. Все материалы при обустройстве данного помещения в жилье из бруса должны быть самого высокого качества. Любое отклонение от правил чревато последствиями в виде протечки и гниения древесины, что повлечет за собой деформацию стен.

 
© 2011 "ПРОФ МОНОЛИТ" - Деревянные дома из профилированного бруса    строительный портал