Контактные телефоны
Контактные телефоны

8 (968) 808-28-20

8 (964) 763-30-85

e-mail: profdoma@yandex.ru

Наши офисы

Офис ЮГ

торговый комплекс

Каширский Двор - 3

пересечении МКАД и Варшавского шоссе

Общественный транспорт:
от станции метро «Аннино» – автобусами № 118, 249, 519, 668 до остановки «Варшавское шоссе-МКАД»

павильон ОС66

 

схема проезда

Оформление лицензии МЧС

Перечень документов для оформления лицензии МЧС РФ определен постановлением Правительства РФ "О лицензировании отдельных видов деятельности".

В соответствии с ним и с учетом новых лицензионных условий лицензионной комиссии для оформления лицензии МЧС РФ необходимо подать:

1. Заявление;

2. Заверенную копию заключения государственной экспертизы;

3. Сведения о состоянии материально-технической базы;

4. Сведения о наличии нормативно-правовых документов;

5. Сведения о наличии персонала. Каких-либо инструкций или методических рекомендаций относительно порядка заполнения указанных Сведений не существует, поэтому на практике довольно часто возникает ситуация, когда Ваше видение того, что именно должен содержать тот или иной раздел Сведений, не совпадает с видением эксперта лицензионной комиссии, который рассматривает дело. В этом случае заявление будет оставлено без рассмотрения на основании несоответствия приложенных к заявлению документов лицензионным условиям, кроме того, из текста изложенных в письме оснований для оставления заявления без рассмотрения, в основном, не понятно, какие именно допущены ошибки и каким образом их нужно устранить.

6. Доверенность на право представлять интересы заявителя в МЧС РФ, если заявление подается не лично заявителем (оформленная нотариально, если заявитель физическое лицо, или на бланке заявителя, если заявитель юридическое лицо).

Доверенность должна содержать достаточный перечень полномочий, делегируемых поверенному для регистрации лицензионного дела и получения собственно лицензии.

 

Получение решения по результатам рассмотрения заявления

В течение десяти рабочих дней с момента регистрации лицензионного дела принимается решение о выдаче лицензии (об оставлении заявления без рассмотрения в случае, если в представленных документах содержатся ошибки, несоответствия, неточности и тому подобное; или об отказе в выдаче лицензии в случае, если заявитель признан таким, что не соответствует Лицензионным условиям или обнаружены недостоверные данные). О результатах рассмотрения заявитель уведомляется лично письмом по адресу его местонахождения (исключительно).

Впоследствии лицензия будет иметь обязательное приложение (пока что достоверно не известно, будет ли такое приложение как и лицензия бессрочным), в котором указаны специальности, по которым лицензиату разрешено осуществлять деятельность. Пока что такая информация содержится только в полученном от МЧС РФ письме, бланк лицензии таких данных не содержит, так что сохраните это письмо.

На практике следует отметить, что процедура обжалования решений лицензионной комиссии МЧС РФ, как в административном порядке так и в судебном, не является слишком эффективным инструментом защиты прав и интересов лицензиата в силу того, что пока рассматривается заявление (жалоба), а это может быть месяц (для административной процедуры) и на много больше (для судебной), но все равно отсутствуют какие-либо гарантии, что орган, который рассматривает жалобу, объективно прислушивается к позиции жалобщика, примет его доводы или поручить подготовить документы и оформить лицензию профессионалам.

Если Вы не хотите единовременно приобретать такой опыт собственноручно, а взамен планируете потратить это время на что-то приятное, или на то, что Вы умеете делать профессионально, специалисты нашей Компании ESIS с радостью выполнят эту работу за Вас качественно и оперативно.

 
© 2011 "ПРОФ МОНОЛИТ" - Деревянные дома из профилированного бруса    строительный портал