Контактные телефоны
Контактные телефоны

8 (968) 808-28-20

8 (964) 763-30-85

e-mail: profdoma@yandex.ru

Наши офисы

Офис ЮГ

торговый комплекс

Каширский Двор - 3

пересечении МКАД и Варшавского шоссе

Общественный транспорт:
от станции метро «Аннино» – автобусами № 118, 249, 519, 668 до остановки «Варшавское шоссе-МКАД»

павильон ОС66

 

схема проезда

Водопровод и канализация в деревянном доме

Обеспечить деревянный дом питьевой водой можно от имеющегося центрального водопровода или оборудовать автономное водоснабжение в виде колодца или скважины. Лучшим качеством наделена вода, добываемая из артезианских скважин. При проектировании внутреннего водопровода нужно предусмотреть, что рано или поздно трубы будут нуждаться в замене или ремонте. Поэтому обустраивают его таким образом, чтобы хозяин или мастер на час смог без проблем провести ремонтные работы.

Требования к водопроводным сетям

Оборудуя наружный водопровод, нужно обеспечить ему защиту от промерзания. Это можно сделать, закопав трубы ниже уровня промерзания грунта или защитить их специальным материалом для теплоизоляции. Трубы закапываются не горизонтально, а под небольшим углом в сторону дома.

Разводку внутри дома можно провести из пластиковых или металлических труб. Трубы из металла лучше в том случае, если будет высокое давление воды и не исключены гидроудары. А вот изделия из ПВХ не подвержены коррозии, долговечны. Нужно обращать внимание на их маркировку, там будет указана возможная нагрузка и температура воды. Их легко монтировать, с этим успешно справится не только профессиональный муж на час, но и сам хозяин дома. Еще они имеют такие преимущества:

  • небольшой вес;
  • выдерживают нагрузки;
  • имеют небольшую стоимость.

На стадии проектирования нужно заранее обозначить все повороты, соединения и изгибы труб и места их подводки. Если вода будет подаваться под давлением, то уклон не понадобится. Воду нужно будет подвести ко всем умывальникам и туалетам, ногомойкам, душевой кабине или ванной, кухонным мойкам. Не забыть про отдельный кран для забора воды для мытья пола и полива огорода.

После оборудования труб проводят установку санитарно-технических приборов.

Как оборудовать канализационную систему

Стоки будут уходить самотеком, поэтому необходима установка труб под определенным уклоном. При проектировании расстановки санитарно-технических приборов лучше предусмотреть поменьше изгибов и поворотов для канализации, меньше будет проблем с забоями, если расстояние от боковых ответвлений до центрального стояка будет небольшим. Если это сделать не получается, то предусмотреть возможность для очистки труб через специальные отверстия. Трубы наружной канализации должны проходить отдельно от водопроводных, если все же будут их пересечения, то внизу должна быть канализация, а над ней на расстоянии 15-20 см – водопровод. Правильное оборудование водопроводной и канализационной системы позволит обеспечить комфортное проживание в деревянном доме.

 
© 2011 "ПРОФ МОНОЛИТ" - Деревянные дома из профилированного бруса    строительный портал